Sabtu, 24 Mei 2008

Kemasan dan Racunnya ?

Sempat baca berita tentang berbagai kemasan yang didalam kemasan tersebut terdapat racun. haaaaaa yang bener apa? gag tau juga sih, tapi untuk sekedar berjaga-jaga mungkin informasi ini bisa jadi bahan pertimbangan, di antara kemasan-kemasan beracun itu adalah :

peringkat no-1 adalah BOTOL BEKAS, huehuehue kaya mau dapet penghargaan aja, pake peringkat ke-1 segala,
adalah kebiasaan buruk yang sering kita lakukan, dimana setelah menghabiskan air dalam botol kemasan entah itu aqua, vit, 2tang dsb kita sering mengisi ulangnya kembali degan air biasa atau dari air galon, nah hal seperti itu sebaiknya segera dihentikan...!! loh kenapa? karena bahan plastic botol atau disebut juga polyethylene terephthalate atau PET, yang di pakai di botol-botol ini mengandung zat karsinogen atau DEHA, yang bisa menyebabkan kangker, botol tersebut hanya bisa di gunakan 1-2 kali saja, apalagi kalau sudah di cuci beeeeeeeeeehhhh jangan deh sobat isi dengan air minum, berbahadur bo.

ARANG siapa sih yang gak kenal arang? apalagi yang doyan makan sate, pasti kenal banget dengan yang namanya arang yang satu ini, ternyata arang juga mempunyai zat karsinogen dari pembakaran, tapi jangan kuatir ada penangkalnya kok, setelah makan sate langsung aja sobat makan anti karsinogen yang berbentuk mentimun, hehehe emang mentimun denk, soalnya mentimun punya anti karsinogen. maka banyak-banyak lah makan mentimun...

UDANG DAN VITAMIN C
Jangan makan udang setelah sobat makan Vitamin C. wew kenapa lagi nih, ini dilarang itu dilarang...?? Karena gini nih hal tersebut bisa menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam. ngeri juga sob

untuk kalangan mahasiswa yang ngekos pasti kenal sekali dengan yang namanya MIE INSTANT soale mi instan sangatlah mudah cara masaknya, cocok banget buat anak-anak kos gitu, sok tau banget deh ... tapi hati hati aja deh jangan terlalu sering mengkonsumsi mie instant, soalnya menurut informasi yang saya dapatkan dari hasil kedokteran, ternyata oh ternyata terdapat lilin yang melapisi mie instant, itulah penyebabya kenapa mie instan tidak lengket satu dengan yang lainnya ketika dimasak, mengkonsumsi mie instant tiap hari tidaklah baik karena bisa menyebabkan kangker, kecuali ada waktu senggangnya antara 3,4,5 hari soale kata dokter tersebut tubuh kita ini memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.

dan yang terakhir adalah KEMASAN MAKANAN tapi terlalu banyak kemasan makanan yang kita konsumsi jadi selama masih bergantung no coment lah

jangan terlalu di pikirkan berita ini ( siapa juga yang mikirin )bisa benar atau tidak, tapi untuk sekedar berjaga-jaga tidak ada salahnya kita rubah kebiasaan kita.....

0 komentar: